МИД России выясняет судьбу граждан на борту задержанного сомалийскими пиратами судна

Весь мир, 22 августа 2008, 12:29 — REGNUM  В Министерстве иностранных дел России вплотную занимаются вопросом угнанного сомалийскими пиратами судна, на борту которого, по некоторым сообщениям, находятся двое россиян.

Как заявил корреспонденту ИА REGNUM заместитель директора Департамента информации и печати МИД России Игорь Лякин-Фролов, посольство РФ в Японии устанавливает контакты с фирмой - владельцем судна с целью выяснить, действительно ли в составе экипажа задержанного танкера находились российские граждане (зачастую в зарубежных СМИ всех выходцев из бывшего СССР называют русскими). Кроме того, посольствам в близлежащих к месту захвата танкера странах (из-за продолжающегося с 1991 года безвластия, на территории Сомали у России нет своего посольства) даны указания по принятию мер.

Напомним, химический танкер Irene, принадлежащий японской компании Koyo Kaiun Co Ltd, наряду с еще двумя судами - иранским сухогрузом и германским судном, был задержан сомалийскими пиратами 21 августа. На борту Irene находился экипаж в составе 19 человек, по некоторым данным, двое из них россияне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail