В Волгоградской области сохраняется пожароопасная обстановка

Волгоград, 22 августа 2008, 12:10 — REGNUM  В Волгоградской области сложилась чрезвычайная пожароопасная обстановка и участились случаи возгораний в лесном фонде. Как сообщил на пресс-конференции начальник управления лесного хозяйства администрации региона Валерий Юрченко 21 августа, на территории Волгоградской области сохраняется V класс пожарной опасности.

С начала 2008 года произошло 38 пожаров на площади 174,2 гектара. Большая часть зарегистрирована в Городищенском, Дубовском, Камышинском, Урюпинском, Серафимовичском и Руднянском районах. Зачастую возгорания возникают вследствие неосторожного обращения людей с огнем. Согласно статистике, восемь из 10 лесных пожаров происходят по вине человека.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по прогнозам Волгоградского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие три дня в регионе ожидается шквалистый ветер, температура воздуха достигнет 40 градусов, что может способствовать быстрому распространению огня на больших территориях. Угроза лесных пожаров возникает и в связи с началом сезона охоты. Управление лесного хозяйства администрации области выступило с призывом к населению региона не разжигать на отдыхе костры, воздержаться от посещения хвойных лесов и соблюдать все правила пожарной безопасности. За повреждение и уничтожение лесных насаждений нарушители будут привлекаться к уголовной ответственности. Им грозит штраф от 1 тысячи до 200 тысяч рублей, а в особых случаях - лишение свободы на срок от одного до восьми лет.

В настоящее время более 250 инспекторов областного управления лесного хозяйства вместе с работниками правоохранительных органов проводят рейды на территории лесных массивов. Уже выявлено 205 нарушений, с граждан и юридических лиц взыскано 188 200 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.