В Ростове-на-Дону задержаны подозреваемые в похищении людей

Ростов-на-Дону, 22 августа 2008, 12:09 — REGNUM  Следственным отделом по Ворошиловскому району СУ СКП РФ по Ростовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 126 УК РФ - похищение человека. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления, неизвестные лица 9 августа похитили ростовчанина из собственного дома и вымогали у него переоформление права собственности на жилье.

В ходе предварительного следствия и оперативно-розыскных мероприятий был установлен гражданин, причастный, по версии следствия, к совершению данного преступления. Им оказался ранее судимый 20-летний юноша.

Он, по предварительному сговору вместе с еще одним мужчиной, 26 лет, женщиной 44 лет и неустановленным мужчиной около половины первого ночи подъехал на автомобиле к дому пострадавшего на улице Кошевого. Проникнув в жилище ростовчанина, применяя в отношении него насилие и угрожая убийством, они поместили его в указанный автомобиль и доставили в квартиру, расположенную на втором этаже дома по проспекту Коммунистическому. Похитители насильно удерживали мужчину до 11 августа, требуя от него за освобождение отчуждение в их пользу принадлежащего ему домовладения.

По данным следствия, подозреваемые причастны к совершению аналогичных преступлений на территории Ростовской области. В частности, ими были похищены еще два ростовчанина, один из который живет на улице Еременко, другой - на улице Филимоновской. Оба похищенных удерживались преступниками по месту жительства одной из участниц банды, в городе Красный Сулин. Мужчины были освобождены при задержании последней. Следствие по фактам похищения людей продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail