Утверждена концепция развития спасательных формирований в Архангельской области

Архангельск, 22 августа 2008, 12:06 — REGNUM  Утверждена Концепция развития аварийно-спасательных формирований в Архангельской области.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе обладминситрации, необходимость развития аварийно-спасательных формирований диктуется и таким фактором, как наличие на территории области 164 потенциально опасных объектов с запасами горюче-смазочных материалов, взрывчатых, ядовитых и радиоактивных веществ. В некоторых случаях на этих объектах используется устаревшие технологии и оборудование, что может вызвать техногенные чрезвычайные ситуации с тяжёлыми последствиями. За последние пять лет в регионе произошло 160 чрезвычайных ситуаций, в том числе 16 - природного характера. Сложной остаётся ситуация, связанная с гибелью людей при дорожно-транспортных происшествиях, пожарах, на воде. В среднем за год по этим причинам погибает более 700 человек.

В первую очередь, предполагается развивать Государственную противопожарную службу, расширять диапазон её возможностей, оснащать современным аварийно-спасательным оборудованием. Кроме этого, большое внимание будет уделяться развитию Архангельской областной службы спасения как регионального центра подготовки спасателей. Такие же подразделения должны быть сформированы в муниципальных образованиях. Концепция предусматривает разработку муниципальных целевых программ, направленных на создание аварийно-спасательных служб в интересах городских и сельских поселений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.