Операция по захвату Абхазии должна была занять 24 часа: начальник Генштаба ВС Абхазии

Гагра, 22 августа 2008, 12:01 — REGNUM  В эти минуты в Абхазии проходит пресс-конференция, посвященная итогам операции в верхней части Кодорского ущелья.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, начальник Генштаба Вооруженных сил Абхазии Анатолий Зайцев сообщил, что согласно планам Тбилиси "операция по захвату Абхазии, должна была занять 24 часа". Согласно тому же плану, весь руководящий состав республики должен был быть уничтожен за один час. Начальник Генштаба отметил, что эти действия планировалось осуществить через три часа после операции в Цхинвали. К этому была готова шеститысячная и полностью укомплектованная армия. "Их разведка работала хорошо, но мы сработали лучше", - подчеркнул он.

В ночь на 9 августа, в ответ на начатую Грузией войну в Южной Осетии, Абхазия начала боевые действия по вытеснению грузинских войск из Кодорского ущелья - части Абхазии, где они находились в нарушение международных договоренностей. За три дня операции погиб один абхазский военнослужащий, данные о потерях c грузинской стороны неизвестны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.