Сенатор от Северной Осетии: Южные осетины будут признаны независимым от Грузии государством

Тбилиси, 22 августа 2008, 11:58 — REGNUM  Члены Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации продолжают оказывать помощь жителям Южной Осетии. 23 августа в столицу республики будут доставлены на восьми большегрузных машинах продукты питания, детские вещи. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 22 августа представитель верхней палаты Российского парламента Валерий Кадохов.

По словам сенатора от Северной Осетии по инициативе Совета Федерации все регионы страны охвачены сбором гуманитарной помощи для пострадавших в результате грузинской агрессии российских граждан в Южной Осетии. Создан координационный совет по сбору гуманитарного груза во главе с вице-спикером Светланой Орловой. Во Владикавказ и в Цхинвал прибыли три группы членов Совета Федерации, которые возглавили председатель Сергей Миронов, его заместители Александр Торшин и Светлана Орлова. Все они занимаются оказанием помощи пострадавшим. Из всех регионов страны поступает помощь в Южную Осетию.

"Я благодарен всему российскому народу за сочувствие, помощь и поддержу жителям юга Осетии. По машинам, которые доставляют груз в Цхинвал, можно определить, кто и как помогает нам. Не зря говорят, что беда сплачивает людей. Только совместными усилиями мы преодолеем последствия гуманитарной катастрофы. Что касается дальнейшей судьбы Южной Осетии, то события последних дней еще раз ближе подвинули общественность России к необходимости признания независимости Южной Осетии. Невозможно столько лет жить при неопределенности государственного устройства. Я уверен, что неоднократные просьбы осетинского народа будут выполнены руководством России, и южные осетины будут признаны независимым от Грузии государством",- сказал корреспонденту ИА REGNUM сенатор Валерий Кадохов.

Касаясь оценки событий произошедших в Южной Осетии некоторыми западными странами, собеседник отметил, что все маски сняты с новоявленного фюрера Грузии и его заокеанских покровителей в Вашингтоне, а также Брюсселе. По словам Кадохова процесс признания независимости Южной Осетии необходимо ускорить, а иначе после еще одной такой трагедии уже некого будет признавать.

"В результате агрессии уничтожены осетинские села, разрушен Цхинвал. Однако произошел и крах политической системы Грузии, хотя этого до сих пор не хотят признавать в Евросоюзе, ОБСЕ и других международных организациях. Например, представители ОБСЕ бежали из Цхинвала не задолго до начала боевых действий. Это свидетельствует о том, что они знали о начале геноцида осетинского народа, кстати, офис их также разрушен в югоосетинской столице. 25 августа Совет Федерации проведет очередное заседание, возможно, будет принято решение, которое обрадует всех жителей юга и севера Осетии. Полагаю, что сенаторы рассмотрят очередное обращение о признании независимости Южной Осетии. Я как член Совета Федерации, и осетин, буду на этом настаивать",- добавил в заключение Валерий Кадохов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail