В Сочи готовится к открытию информационный центр проекта "Остров Федерация"

Санкт-Петербург, 22 Августа 2008, 11:34 — REGNUM  В сентябре в Сочи начнет свою работу информационный центр проекта "Остров Федерация", в котором все желающие смогут получить подробную информацию о проекте, а также высказать свои пожелания и предложения. Центр будет работать до окончания строительства Острова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 22 августа, в пресс-службе проекта "Остров Федерация".

По данным пресс-службы, в информационном центре все желающие смогут ознакомиться с инженерными и гидротехническими решениями проекта, оценкой воздействия проекта на окружающую среду (ОВОС), материалами и исследованиями по охране окружающей среды акватории Черного моря, а также получить консультацию по интересующим вопросам от специалистов Управляющей компании "Остров Федерация". Также в Центре будет представлены макеты "Острова Федерация", справочная информация о сотрудниках компании и подрядных организациях, другая информация, представляющая интерес для широких кругов населения.

Получить информацию можно будет лично, по телефону или электронной почте. Так же вопросы можно будет задать на сайте проекта "Остров Федерация" (http://www.federationisland.ru/), где в ближайшее время будет открыта специальная рубрика. Планируется, что на территории информационного центра будут проводиться общественные обсуждения и встречи с общественностью.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, впервые заявление об открытии информационного центра прозвучало 9 июля 2008 года в Сочи во время проведения общественных слушаний по проекту "Остров Федерация". Представители общественности и жители Сочи высказали пожелания о получении большей информации о реализации такого масштабного и важного для города проекта. В ответ на эти пожелания вице-президент Управляющей компании "Остров Федерация" Григорий Усыченко предложил в качестве источника постоянной информации создать в Сочи информационный центр. "Мы всегда стремились быть открытыми для общественности, - отметил Григорий Усыченко - Так, проведение общественных слушаний в Сочи было инициативой Управляющей компании "Остров Федерация". Создание информационного центра - следующий шаг. Мы надеемся, что жители и гости Сочи будут не только изучать информацию о проекте, но и высказывать свои пожелания и идеи, которые мы обязательно учтем при создании Острова Федерация".

Напомним, Остров Федерация - искусственный остров в акватории Черного моря, который расположится возле города Сочи. Своё название остров получил благодаря тому, что очертания его береговой линии будут соответствовать контурам границ Российской Федерации. Работы по созданию территории острова в акватории Чёрного моря начнутся в 4-м квартале 2008 года, строительство всех объектов на острове завершится в 2013 году. Территория острова после окончания намыва составит более 250 га. Инициатором и организатором проекта является ЗАО "М-ИНДУСТРИЯ" из Санкт-Петербурга, 100% инвестором проекта выступила финансовая компания "Allied Business Consultans" (Объединенные Арабские Эмираты). По информации управляющей компании "Остров Федерация", общий бюджет проекта - 211 млрд руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Для наращивания вооруженных сил в США не хватает людей — WT
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белоруссизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
Трамп между Эрдоганом и Путиным или Эрдоган между Путиным и Трампом?
NB!
23.01.17
В Литве не нашли доказательств госизмены школьников, отдыхавших в России
NB!
23.01.17
Британские ученые нашли «иммунитет» от фейковых новостей
NB!
23.01.17
Рост тарифов ЖКХ в Волгограде депутаты обосновали повышением цен
NB!
23.01.17
Глава Подмосковья усиливает команду?
NB!
23.01.17
ПРО Москвы выявила в 2016 году более десяти реальных пусков ракет‍
NB!
23.01.17
Не надо Ла-ла?
NB!
23.01.17
Херсонес — вслед за Исаакиевским собором?
NB!
23.01.17
Замминистра обороны РФ сравнил масштаб строительства с послевоенным — «Ъ»
NB!
23.01.17
2017 год для Казахстана: возможные риски
NB!
23.01.17
Трамп будет бороться с нападками СМИ в его адрес «зубами и когтями»
NB!
23.01.17
В Петербурге пьяный водитель иномарки протаранил здание комендатуры
NB!
23.01.17
В Магадане АИ-95 выдают по талонам
NB!
23.01.17
Режиссер, построивший «голливуд» вокруг себя
NB!
23.01.17
National Interest не исключает «внешнеполитических авантюр» Трампа
NB!
23.01.17
Абэ выразил Путину недовольство из-за размещения военных РФ на Курилах
NB!
23.01.17
Елена Мизулина вышла из «Справедливой России»