В Самарской области обнаружена крупная плантация опийного мака

Самара, 22 августа 2008, 11:10 — REGNUM  В Самарской области в рамках оперативно-профилактической операции "Мак-2008" сотрудники милиции выявили более 8 тысяч кустов опийного мака, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

В ходе работы, оперативными сотрудниками Сызранского МРО был установлен житель г. Октябрьска Николай Ч. 1966 г.р. С 1987 г. он состоит на наркологичеком учете, еще ранее начались его конфликты с уголовным кодексом. В конце июня 2008 года гр. Ч. был задержан с поличным вовремя сбыта 1,5 г героина. При обыске в дровянике на приусадебном участке дома, в котором проживает задержанный, было обнаружено 9 свертков с героином. За совершение данного преступление в отношении гр. Ч. возбуждено уголовное дело по ст. 30, 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотиков) и 228 УК РФ (хранение наркотиков). В качестве меры пресечения суд избрал для задержанного заключение под стражу.

В ходе расследования этих уголовных дел и работы с подследственным было установлено, что им была организована незаконная посадка кустов мака в овраге неподалеку от его дома на окраине Октябрьска. 296 кустов опийного мака были уничтожены наркополицейскими. В отношении гр. Ч. было возбуждено уголовное дело по ст. 232 - незаконное культивирование наркотикосодержащих растений. Вскоре было установлено еще одиннадцать "делянок" мака, которые подследственный организовал уже на территории Сызранского района. По данному факту также было возбуждено уголовное дело по ст. 232 - незаконное культивирование наркотикосодержащих растений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.