В правительстве Карелии создан Совет по защите прав потребителей

Петрозаводск, 22 августа 2008, 11:09 — REGNUM  В Карелии образован Совет по защите прав потребителей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 22 августа, в пресс-службе республиканского правительства, при котором создан совет, новая структура станет постоянно действующим консультативным органом, который будет обеспечивать взаимодействие между органами исполнительной власти всех уровней, общественными организациями по защите прав карельских потребителей на рынке товаров, работ и услуг.

В задачи совета входит разработка плана мероприятий по реализации, обеспечению и защите прав потребителей. Совет будет рассматривать вопросы, связанные с повышением эффективности контроля и надзора за безопасностью и качеством товаров, работ и услуг, и планирует вырабатывать рекомендации, предупреждающие проникновение на потребительский рынок некачественной продукции.

Председателем нового консультативного органа карельских властей назначен министр экономического развития республики Михаил Юринов, а его заместителями - заместитель руководителя Минэкономразвития Семен Мануйлов и главный санитарный врач Карелии, руководитель регионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анатолий Коваленко. Кроме того, в состав совета вошли представители ряда республиканских министерств и госкомитетов, антимонопольной службы и общественного комитета по защите прав потребителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.