Тюменец осужден за вовлечение несовершеннолетнего в пьянство

Тюмень, 22 августа 2008, 10:59 — REGNUM  Сладковский районный суд вынес приговор в отношении 19-летнего Бориса Грахова, который вовлек 14-летнего подростка в систематическое употребление спиртных напитков (ч.1 ст. 151 УК РФ). Об этом 22 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что Грахов, зная, что отец подростка парализован, а мать находится на работе, в период с марта по май 2008 года постоянно приходил к несовершеннолетнему домой и угощал его водкой, а также спиртом. Мать, возвращаясь с работы, заставала сына в сильном алкогольном опьянении.

Грахов за вовлечение подростка в употребление спиртных напитков был привлечен к административной ответственности по ч.2 ст. 6.10 КоАП РФ, но выводов для себя никаких не сделал и продолжал спаивать несовершеннолетнего. В июне 2008 года против него было возбуждено уголовное дело.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Сладковского района и имеющейся у Грахова судимости приговорил его к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.