Ни одну тысячу барнаульцев посетят судебные приставы, которые обяжут их платить за воду

Барнаул, 22 августа 2008, 10:27 — REGNUM  В столице Алтайского края - Барнаул - к горожанам, которые не платят за воду, стали применяться более жесткие меры. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 22 августа, в пресс-службе ООО "Барнаульского Водоканала", сотрудники юридического отдела "Барнаульского Водоканала" усиливают работу по взысканию долгов. Теперь неплательщики будут чаще встречаться с судебными приставами.

С начала 2008 года около 3000 претензий о погашении дебиторской задолженности перед водоканалом судом признаны обоснованными. По статистике в 95% случаев суд обязывает неплательщиков погасить задолженности за холодное водоснабжение и водоотведение перед водоканалом. На данный момент юридическим отделом водоканала в службы судебных приставов передано 2625 судебных приказов на взыскание задолженностей.

За один только август судебным приставам поступило около 2000 дополнительных приказов. В течение месяца они должны обязать неплательщиков внести деньги за полученные услуги. Увеличение количества судебных приказов связано с катастрофической неоплатой населением коммунальных услуг. На данный момент долг населения перед водоканалом составляет 103 миллиона рублей. Получается, что каждый горожанин не платит за холодную воду уже третий месяц.

Сейчас юридический отдел "Барнаульского водоканала" ведет работу и по долгам прошлых лет. Многие горожане искренне удивляются, когда видят на пороге судебных приставов. Неприятной новостью для людей становится сообщение о том, что владелец квартиры или частного дома имеет долг, например, за 2006 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail