В Брянске прошли похороны военнослужащего, погибшего в Южной Осетии

Цхинвал, 22 августа 2008, 10:12 — REGNUM  Прощание с погибшим в ходе боевых действий в Южной Осетии 22-летним брянцем Алексеем Макеевым состоялось 21 августа. Закрытый гроб с российским флагом установили в холле гимназии № 3, где учился солдат. Родные и близкие Алексея простились с ним с утра, официальная церемония проводов героя в последний путь прошла под аккомпанемент военного оркестра.

Официальная гражданская панихида собрала около двухсот человек. На церемонии присутствовали губернатор Брянской области Николай Денин, председатель облдумы Владимир Гайдуков, главный федеральный инспектор в Брянской области Николай Бурбыга, глава города Брянска Игорь Алехин, военный комиссар Брянской области Андрей Соломенцев, представители областных структур МЧС.

"Любая война - трагедия. Конечно, компенсировать потерю сына родителям не может никто, но сделать все, что в наших силах, мы обязаны. Выплата компенсации родителям погибшего составит 120 окладов, а все финансовые затраты, связанные с организацией похорон, берет на себя Министерство обороны РФ", - сообщили в военном комиссариате Брянской области.

Как сообщает ИА "Наш Брянск.ru", до сих пор невыясненным остается вопрос, в каком статусе находился Алексей: срочную или контрактную службу он проходил. Руководство Минобороны до недавнего времени заявляло, что в Южную Осетию отправляли исключительно контрактников. Как сообщил военный комиссар Брянской области Андрей Соломенцев, "Алексей Макеев после школы поступи в институт, но то ли не сдал очередную сессию, то ли у него не сложились отношения в вузе, но он решил пойти служить в армию. После прихода повестки в ноябре 2007 года он был призван в ряды Вооруженных сил РФ. Пройдя подготовку в учебно-воинской части в Коврове Владимирской области, летом этого года был направлен для прохождения дальнейшей службы во Владикавказ. С началом конфликта в Южной Осетии группа солдат из части, в которой он служил, в числе прочих по мобилизации была отправлена в "горячую точку". Существует положение о том, что солдат, отслуживший полгода, имеет возможность заключить контракт. Для уточнения всей "документальной" картины, связанной с прохождением военной службы Алексеем Макеевым, комиссариат Брянской области направил в военную часть в Южной Осетии двух офицеров. Прибытия эмиссаров с выясненными подробностями дела мы ожидаем к концу следующей недели. Помимо того, подключены все возможные информационные и организационные ресурсы для составления списка брянцев - солдат и офицеров - участников вооруженных действий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail