Башкирия и Вьетнам будут торговать друг с другом без посредников

Весь мир, 22 августа 2008, 10:06 — REGNUM  Вопросы поставки оборудования для нефтепереработки, химии и нефтехимии обсуждал 21 августа премьер-министр правительства РБ Раиль Сарбаев с Чрезвычайным и Полномочным Послом Социалистической Республики Вьетнам Буй Динь Зинем. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь Сарбаева Газиз Юсупов.

"Цель нашего пвизита в Башкирию - познакомиться с руководителями республики, с культурой народа и по возможности наладить взаимовыгодные контакты, в частности, экономические, торговые", - сказал вьетнамский дипломат.

"В Башкортостане хорошо развиты нефтепереработка, химия и нефтехимия, - сказал Сарбаев. - Республика поставляет технику и оборудование для нефтяников, которое может заинтересовать наших партнеров. В то же время есть перспективы развития легкой промышленности. Мы были бы рады инвестициям в эту сферу". По словам Зиня, Вьетнам готов поставлять в Башкирию кофе, чай и другую продукцию сельского хозяйства, текстиль, а закупать - все виды оборудования. В связи с этим, уверен посол, важно наладить прямые поставки товаров из Башкирии во Вьетнам и наоборот, избегая по возможности посредничества "третьих" регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.