Горсовет принял отставку главы администрации Брянска Дмитрия Шапотько

Брянск, 22 августа 2008, 10:03 — REGNUM  Брянский горсовет 21 августа на своей внеочередной сессии принял отставку главы Брянской горадминистрации Дмитрия Шапотько. Об этом сообщает ИА "Наш Брянск.ru".

На заседании горсовета глава Брянска Игорь Алехин озвучил заявление Дмитрия Шапотько, в котором он просит расторгнуть с ним трудовой контракт по собственному желанию по окончании отпуска. Депутаты отставку мэра приняли сразу, однако по настоянию фракции "Единая Россия" прекратили его полномочия не по окончании отпуска (то есть примерно с 1 ноября), а с 1 сентября. Исполняющим обязанности главы администрации Брянска назначен Михаил Кобозев, ранее заместитель главы горадминистрации по промышленности, транспорту, связи и сфере обслуживания.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ранее на этой же сессии планировалось рассмотреть обращение губернатора Николая Денина, который выражал недовольство работой городской исполнительной власти в целом и мэра Дмитрия Шапотько в частности. Претензии предъявлялись по целому ряду пунктов, среди которых невхождение в этом году областного центра в распределение средств, выделенных Брянской области из Фонда содействия реформированию ЖКХ, установленное нецелевое при расходовании федеральных денег на ремонт брянских дорог в 2007 году, жалобы жителей при прокладке коллектора. Помимо этого в вину вменялось выделение бюджетных средств на погашение долгов МУП ЖКХ Советского района. На эти цели было направлено 70 миллионов рублей. КСП расценила их как нецелевое расходование средств, а "прокуратура признала эти действия противоречащими законодательству". Что касается нецелевого расходования средств, то этим уже заинтересовалась прокуратура. Возбуждено уголовное дело, в администрации города проведены обыски и выемки документов.

На этой же сессии депутаты горсовета приняли поправки в регламент, значительно упрощающие снятие с должности главы города и его замов. Как пояснил председатель правового комитета Николай Патов, ранее для досрочного прекращения их полномочий необходимо было две трети голосов депутатского корпуса, теперь же достаточно простого большинства (то есть 17 человек). Кроме того, голосование по этим вопросам стало открытым, а не тайным, как ранее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail