1 сентября в Астрахани в школу пойдут 5 тысяч первоклассников

Астрахань, 22 августа 2008, 09:49 — REGNUM  В сентябре все образовательные учреждения города Астрахани примут ребят. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской мэрии 22 августа, заявил председатель комитета по образованию и науке администрации Астрахани Игорь Рычагов, отвечая на вопросы горожан в рамках "горячей линии". По его словам, необходимые ремонтные работы и подготовка к отопительному периоду завершаются. Из городского бюджета на эти цели выделено в этом году 55 млн рублей. Также впервые за последние годы в большинство школ приобретены интерактивные доски (на 23 млн рублей), обновлена ученическая мебель - на 6 млн рублей, закуплен спортинвентарь 0 на 3,6 млн рублей.

1 сентября в Астрахани впервые переступят школьный порог почти 5 тысяч первоклассников, что на 500 человек больше чем в прошлом году. Многие родители малышей слышали об эксперименте, который с этого года стартует в городе и попросили Рычагова о нем рассказать. Действительно на базе школы № 19, расположенной на улице Рыбинской, начинает работать начальная школа полного дня. Она предполагает полную занятость ребёнка в течение всего дня. Режим дня предусматривает уроки, занятия в кружках по интересам, культурно-оздоровительные мероприятия на базе школы, самоподготовку, индивидуальные развивающие занятия, пребывание на свежем воздухе не менее двух часов в день, горячее питание, медицинское обслуживание. Доставку же малышей в школу и домой будет осуществлять школьный автобус. На переоборудование школы под младших школьников из городского бюджета было выделено 5 млн рублей.

В этом году вновь по инициативе мэра Астрахани Сергея Боженова будут получать бесплатное горячее питание школьники из малоимущих семей. Причём ожидается, что горячий завтрак будут получать не только ученики начальной школы, но и старшеклассники. В ближайшее время этот вопрос будет рассмотрен на заседании городской думы.

И хотя учебный год только начинается, родители в ходе горячей линии уже интересовались, какие нововведения ожидают на экзаменах выпускников 9-х и 11-х классов. По словам руководителя городского образования, аттестация девятиклассников пройдет по новой форме - два обязательных предмета (русский язык и алгебра) плюс два по выбору учащегося. Выпускники 11 класса будут сдавать шесть экзаменов, из которых три обязательных и три по выбору.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.