Ростовчанин Андрей Моисеев отстоял титул олимпийского чемпиона

Ростов-на-Дону, 22 августа 2008, 09:46 — REGNUM  Ростовский спортсмен Андрей Моисеев подтвердил сложившееся в течение последних трех Олимпийских игр мнение о том, что пятиборье является "российским" видом спорта. Это мнение ИА REGNUM высказал представитель Минспорта Ростовской области в связи со вчерашней победой Моисеева в Пекине.

Моисеев отправился в Пекин защищать олимпийский титул, завоеванный на афинских Играх. По мнению сотрудника спортивного ведомства, Андрей грамотно провел подготовку к состязаниям, что позволило ему на протяжении всего дня выдержать, казалось, непомерную нагрузку.

Из всех видов пятиборья самым сложным и неудобным для ростовского пятиборца, как и для его соперников, стал конкур. Россиянину удалось пройти этот этап, став 15-м, сохранив свое преимущество перед бегом на 3000 метров. Но в беге Моисеев не дал шанса никому. Он финишировал первым с флагом в руках, как четыре года назад.

"Понесет ли двукратный олимпийский чемпион флаг России на закрытии ХХIХ Олимпийских Игр, как четыре года назад в Афинах?" - этот вопрос волнует не только ростовских спортивных чиновников, но и всех ростовчан, болеющих за наших спортсменов на Олимпиаде.

Справка ИА REGNUM: Моисеев Андрей Сергеевич родился 3 июня 1979 года в Ростове-на-Дону. Рост - 190 см, вес - 85 кг. Военнослужащий. Первый тренер - А. Тропин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.