В Волгоградской области открывается сезон охоты на птиц

Волгоград, 22 августа 2008, 09:42 — REGNUM  Охота на пернатую дичь открывается 23 августа в северной зоне Волгоградской области и 6 сентября - в южной, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщил на пресс-конференции 21 августа начальник управления охотничьего и рыбного хозяйства администрации региона Анатолий Майданов, исключение в связи с сохраняющейся высокой пожарной опасностью сделано только для Волго-Ахтубинской поймы.

В 2008 году снят запрет на добычу серой куропатки. Так, в северной зоне области на эту птицу можно охотиться с 23 августа по 2 ноября, в южной - с 6 сентября по 2 ноября. Особые правила установлены на добычу фазана. Охотиться на него можно лишь в период с 18 октября по 30 ноября. Категорически запрещается охота на пернатых, занесенных в "Красную книгу".

Разрешения на добычу определенных видов птиц выдают охотпользователи. Они же определяют график и нормы добычи пернатой дичи, дни покоя, когда охота запрещена. Каждый охотник обязан иметь при себе паспорт, охотничий билет, путевку (лицензию), разрешение на хранение и ношение охотничьего ружья. В течение пяти дней со дня окончания срока действия путевки ее необходимо вернуть охотпользователю.

В настоящее время на территории Волгоградской области проводится работа по учету пернатой дичи. На данный момент зарегистрировано 17 видов охотничьих птиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.