На АЗС башкирской компании были созданы условия для возникновения ЧП

Уфа, 22 августа 2008, 09:41 — REGNUM  Прокуратура Иглинского района Башкирии совместно с Управлением по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора РФ по РБ приняли решение о приостановлении работы автозаправочной станции в селе Иглино, принадлежащей ОАО "Башкирнефтепродукт" (предприятие входит в группу компаний, контролируемых сыном президента Башкирии Уралом Рахимовым), передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу ведомств.

Как показала проверка, автозаправочная станция не оснащена средствами пожарной сигнализации, отсутствует система предотвращения переполнения резервуаров. Кроме того, на АЗС отсутствовало разрешение на применение технических устройств, на заправке отсутствовала производственно-ливневая канализация и очистительные сооружения.

В результате допущенных нарушений были созданы благоприятные условия для возникновения чрезвычайных ситуаций, создавалась угроза сохранности имущества и жизни жителей села Иглино, проживающих в непосредственной близости от автозаправочной станции, сделали вывод в прокуратуре. Следует отметить, что при проверке той же АЗС в конце 2007 года были выявлены аналогичные нарушения, и прокуратурой Иглинского района в суд направлено исковое заявление об устранении выявленных нарушений, которые удовлетворены. Суд обязал "Управление автозаправочной станции" филиала ОАО "Башкирнефтепродукт" устранить нарушения до конца второго квартала 2008 года. Однако, как выяснилось при проведении повторной проверки, нарушения не устранены. По итогам повторной проверки прокурором Иглинского района внесено представление. Рассмотрев представление прокурора, а также во исполнение решения суда работа АЗС приостановлена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.