За покушение на хищение бюджетных средств астраханский фермер получил условный срок

Астрахань, 22 августа 2008, 09:39 — REGNUM  Прокуратурой Камызякского района в ходе проведения проверки соблюдения законодательства при получении бюджетных средств на развитие сельского хозяйства выявлен факт преступного посягательства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Астраханской области 22 августа, за покушение на хищение бюджетных средств осуждён фермер.

Как было установлено, глава крестьянского хозяйства Камызякского района гражданин Джумагалиев, имея умысел на хищение чужого имущества, с целью получения выделяемых из бюджета денежных средств в виде субсидии, 25 апреля 2007 года обратился в администрацию муниципального образования "Камызякский район" с заявлением о выдаче льготного кредита на развитие личного подсобного хозяйства. 27 апреля 2007 года Джумагалиевым был получен льготный кредит в сумме 300 000 рублей на закуп крупного рогатого скота.

С целью получения денежных средств в виде возмещения части затрат по уплате кредита, 3 июня 2007 года Джумагалиев представил в управление сельского хозяйства администрации МО "Камызякский район" фиктивные договоры о приобретении крупного рогатого скота на общую сумму 108 000 рублей и отчитался за целевое назначение полученного им кредита, тем самым получив право на возмещение суммы процентной ставки по кредитному договору в размере 108 955 рублей. Однако преступление Джумагалиевым не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам. Джумагалиеву судом назначено наказание в виде восьми месяцев лишения свободы условно. При назначении наказания суд принял во внимание раскаяние виновного в содеянном, положительно характеризующие данные о его личности, наличие на иждивении несовершеннолетних детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail