Бизнесмены отказываются вкладывать в спортклубы Красноярска

Красноярск, 22 августа 2008, 09:27 — REGNUM  Бизнесмены отказываются вкладывать деньги в спортивные клубы Красноярска. Как рассказал 21 августа корреспонденту ИА REGNUM-KNews начальник ГУ Красспорт Сергей Кочан, предложений о долевом участии частных инвесторов в финансировании городских команд никогда не было.

"Раньше ведь наши клубы принадлежали крупным предприятиям, а теперь они все содержаться за счет бюджета. Содержать команду - это весьма затратное удовольствие, хотя это несет определенную социальную значимость. Что касается получения прибыли, то такая доходная часть есть лишь в клубах европейского уровня. К сожалению, в наших клубах такой финансовой статьи нет. Вот говорят там можно выручить деньги от продажи сувениров и билетов, но это такая мелочь на фоне растущих зарплат игроков", - сказал Кочан.

Начальник ГУ Красспорт также добавил, что красноярские команды невыгодны дальними перелетами на матчи чемпионата. "Транспортные расходы у нас очень большие, потому что часто приходится выезжать за Урал. К тому же еще приходится платить серьезные взносы в федерацию баскетбола и за участие и за каждого иностранного игрока. К примеру, за участие "Енисея" в суперлиге "А" мы заплатили порядка 3 млн.рублей", - отметил Кочан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.