За убийство приятеля красноярцы получили до 10 лет лишения свободы

Красноярск, 22 августа 2008, 09:22 — REGNUM  Красноярцы, до смерти избившие своего друга, получили до 10 лет лишения свободы. Суд Кировского района города рассмотрел уголовное дело по факту причинения двумя молодыми красноярцами тяжких телесных повреждений своему знакомому, который в результате побоев скончался. Об этом 22 августа сообщили в пресс-службе краевого ГУВД.

Как выяснилось, в марте 2007 года в доме по пер. Автобусный собралась многочисленная компания. При распитии спиртных напитков между владельцем квартиры и его двумя друзьями, парнями 25 и 27 лет, произошел конфликт. Ссора переросла в драку, в ходе которой гости избили хозяина. Один из присутствующих мужчин попытался успокоить нападавших, но в итоге сам был госпитализирован с черепно-мозговой травмой. Хозяин квартиры от полученных травм впоследствии скончался.

Милиционеры установили, что все присутствовавшие в квартире были ранее неоднократно судимы, и конфликт возник на почве старых обид. Сотрудники УБОП задержали подозреваемых в течение суток, оба парня дали признательные показания. Суд признал молодых людей виновными в совершении тяжкого преступления и определил им наказание в виде лишения свободы на срок от 9 до 10 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.