В центре Южно-Сахалинска восстановлено электроснабжение, нарушенное земляными работами

Южно-Сахалинск, 22 августа 2008, 08:45 — REGNUM  Ночью 22 августа в Южно-Сахалинске была восстановлена кабельная линия напряжением 6 киловольт, которая 21 августа в 15:41 по местному времени (08:41 мск) была повреждена в районе Дома торговли на улице Дзержинского в результате проведения несанкционированных земляных работ одной из строительных организаций. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информационной стратегии ОАО "Сахалинэнерго", в связи с этим без электроснабжения осталась центральная часть Южно-Сахалинска в квадрате улиц Поповича, Чехова, Сахалинской и Дзержинского.

По резервным схемам в 16:05 (09:05 мск) удалось запитать часть абонентов в районе улиц Сахалинской и Чехова, в 17:08 (10:08 мск) - всех потребителей, зависимых от поврежденного кабеля.

В отделе информационной стратегии отметили, что в этом году зафиксировано более 10 случаев, когда из-за строительных и ремонтных работ в г. Южно-Сахалинске повреждаются подземные линии электропередачи. "В связи с систематическим игнорированием строительными и дорожными организациями требований энергетиков о согласовании проведения земляных работ энергокомпания намерена обратиться с заявлением в контролирующие органы о принятии соответствующих мер в отношении нарушителей", - добавили в ОАО "Сахалинэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.