Массовое восхождение на Авачинский вулкан совершат около 500 человек (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 22 августа 2008, 02:14 — REGNUM  Несколько сотен туристов 23 августа примут участие в массовом восхождении на камчатский Авачинский вулкан. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 22 августа организатор восхождения Андрей Масный, точное количество участников пока неизвестно, так как регистрация начнется только сегодня вечером в лагере у подножия вулкана.

Однако, по словам Андрея Масного, ежегодно в восхождении участвуют не меньше 500 человек. "Заезд в базовый лагерь состоится сегодня, а сам старт восхождению будет дан 23 августа в 7 утра. На всей протяженности маршрута, для безопасности, будут дежурить спасатели и альпинисты. Ожидаются туристические группы из Москвы и Новосибирска, также будут и иностранцы. Расчетное время восхождения 9-8 часов. Всем, кто поднялся, дадут грамоты с их временем подъема", - сказал Масный.

В прошлом году грамоты о покорении Авачинского вулкана получили 570 человек, при этом на старт вышли 650 - некоторые не смогли дойти до вершины.

Первое массовое восхождение на Авачу в 2000 году провела фирма "Росавиасервис". Тогда за один заход вулкан покорили более ста человек. Спустя несколько месяцев глава компании Александр Пукало был убит в Москве, и в последующие годы восхождения посвящаются его памяти. Общая высота вулкана составляет 2 751 м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.