Петропавловск-Камчатский на три дня останется без воды

Петропавловск-Камчатский, 22 августа 2008, 01:20 — REGNUM  В связи с ремонтом на Елизовском водозаборе сегодня вечером будет отключена холодная вода в большинстве микрорайонов Петропавловска-Камчатского. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 22 августа сообщили в мэрии.

Холодное водоснабжение будет прервано с 22.00 местного времени 22 августа до 17.00 местного времени 25 августа. В то же время, под отключения не попадут дома на 30 улицах Петропавловска, однако все же, большинство потребителей останутся без холодной воды. "Эти отключения внесли коррективы и в сроки подачи горячей воды в дома, которые получают ее от котельных. По окончанию ремонта, ГВС должны были дать 18 августа, но дадут только 25 числа вместе с холодной водой. Дело в том, что вода заполняет систему в течение 2-х суток, еще столько же требуется для того, чтобы вновь освободить систему. Поэтому, подавать горячую воду до остановки работы водозабора не выгодно ни экономически, ни технически", - сказали в мэрии.

В больницах города, в которых отключают холодную воду, делают запасы воды и Горводоканал по первому требованию будет доставлять холодную воду в специальных цестернах. Такая же ситуация и в детских садах города, которые не закрылись на ремонт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.