Вопрос по единой системе ПВО Белоруссии и России может быть решен до конца 2008 года

Минск, 21 августа 2008, 22:35 — REGNUM  Вопрос по единой системе ПВО Белоруссии и России может быть решен до конца нынешнего года, заявил чрезвычайный и полномочный посол России в Белоруссии Александр Суриков на пресс-конференции в Минске 21 августа. "Раз решение принято, даны команды - все вопросы согласуют", - отметил дипломат. По его словам, документ может быть подписан главами государств в рамках заседания Высшего госсовета Союзного государства.

Напомним, что вопрос о единой системе ПВО двух государств обсуждается уже с 2001 года. "Теперь мы, наконец-то, пришли к четкому пониманию, - прокомментировал Александр Суриков ситуацию с данным вопросом. При этом дипломат заметил, что соглашение между Белоруссией и Россией по ПВО станет ответом на ПРО в Европе. "Разговор о создании белорусско-российской системы ПВО ведется уже давно, еще с 2001 года, когда речь о размещениях элементов ПРО в Чехии и Польше еще не шла. Возможно, соглашение о создании белорусско-российской системы ПВО будет иметь элементы симметричного ответа на размещение ПРО", - сказал Суриков.

Вместе с тем, по информации дипломата, ни ответ на размещение ПРО США, ни размещение Искандеров на встрече Медведева и Лукашенко 19 августа в Сочи не обсуждались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail