Глава МЧС РФ: Южную Осетию удалось вывести из состояния гуманитарной катастрофы

Цхинвал, 21 августа 2008, 22:27 — REGNUM  Критическую обстановку в Южной Осетии удалось вывести из состояния гуманитарной катастрофы. Об этом на встречи с верховным комиссаром ООН по делам беженцев Антонио Гуттерешем во Владикавказе 21 августа заявил глава МЧС России Сергей Шойгу.

"В результате большой работы большого коллектива нам удалось сначала стабилизировать ситуацию в Южной Осетии, а сейчас вывести из состояния близкой к гуманитарной катастрофе, - сказал министр. - Мы должны были оперативно разместить на территории всего Южного федерального округа довольно большое число людей. Только за сутки мы сделали палаточный лагерь на 3 тыс. человек, не говоря о стационарных пунктах временного размещения".

Напомним, что делегация УВКБ ООН по делам беженцев посетила в Северной Осетии пункт временного размещения беженцев. Состоялись встречи с представителями ФМС, МВД, а также с руководителем федерального оперативного штаба, главой МЧС России Сергеем Шойгу и президентом Северной Осетии Таймуразом Мамсуровым. Делегация УВКБ ООН ознакомилась с ситуацией по оказанию помощи беженцам из Южной Осетии.

На сегодняшний момент по линии ООН для жителей Южной Осетии поступило две партии гуманитарной помощи общим весом более 30 тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.