Серж Саргсян: Армения глубоко озабочена кризисом в Южной Осетии

Ереван, 21 августа 2008, 20:44 — REGNUM  Армения глубоко озабочена кризисом в Южной Осетии, который привел к многочисленным жертвам. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян на встрече с руководителями оборонных ведомств стран-членов ОДКБ в Ереване.

"В регионе произошла гуманитарная катастрофа, необходимо приложить все усилия для преодоления ее последствий", - отметил он. По словам президента, трагические события в Южной Осетии показали, что попытки вооруженного противодействия стремлению к самоопределению на Южном Кавказе чреваты серьезными военными и геополитическими последствиями. Он отметил, что эти события также показали, что подобные конфликты должны быть урегулированы на основе свободного волеизъявления народов, борющихся за самоопределение, иначе все становятся свидетелями этнических чисток.

По его мнению, военный путь решения конфликтов бесперспективен и события на Южном Кавказе будут иметь отрезвляющий эффект на тех, кто еще питает иллюзии по поводу возможности силовых вариантов. Президент напомнил, что Армения выразила готовность выполнять функции гуманитарного коридора, а также самостоятельно предоставлять гуманитарную помощь пострадавшим. Серж Саргсян приветствовал совместную инициативу президента России Дмитрия Медведева и президента Франции Николя Саркози о шести принципах урегулирования югоосетинского конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.