МИД России удалось решить проблемы выезда россиян из Грузии

Тбилиси, 21 августа 2008, 20:27 — REGNUM  С момента начала агрессии Грузии против Южной Осетии в посольство России в Тбилиси стали поступать многочисленные обращения российских граждан, столкнувшихся с трудностями при выезде из Грузии, особенно после прекращения прямого воздушного сообщения между двумя странами. Об этом заявил официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко. По его словам, к настоящему времени остроту проблемы удалось в значительной мере снять.

"Наши граждане имеют возможность выехать из Грузии, в первую очередь, через Армению (автотранспортом, в том числе, рейсовым автобусом до Еревана, далее - самолетами), а также в южном направлении в Турцию (Трабзон и Стамбул). Кроме того, действует авиасообщение между Тбилиси и Киевом, осуществляемое грузинской авиакомпанией. 16 августа возобновились полеты азербайджанской авиакомпании из Тбилиси в Баку", - отметил он. Нестеренко проинформировал, что в свою очередь, российская сторона приняла необходимые меры по оказанию всемерной помощи гражданам России, оказавшимся в Грузии. "В посольстве России в Тбилиси организована запись контактных телефонов обратившихся граждан, через организации соотечественников в Тбилиси, Батуми и Кутаиси распространяется памятка с указанием маршрутов и другой практической информацией о том, как россияне могут выехать из страны.

С отделением организации российских соотечественников в Батуми и Генеральным консульством России в Трабзоне (Турция) проработаны практические вопросы организации отправки российских граждан из западной части Грузии", - отметил он. Дипломат отметил, что схема отправки предусматривает регистрацию указанной организацией тех россиян, которые до настоящего времени не смогли покинуть территорию страны и содействие Генконсульства в бронировании мест на паром Трабзон-Сочи. Очередная группа российских граждан выезжает из Батуми в Трабзон 22 августа. "Грузинская сторона была жестко предупреждена о недопустимости создания препятствий для выезда россиян, что возымело должный эффект. Ожидаем, что грузинские власти будут неукоснительно придерживаться данных на сей счет заверений", - заключил официальный представитель МИД России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail