Руководство Гостелерадио Эстонии: Нам не стоит ехать на Евровидение в Москву

Таллин, 21 августа 2008, 18:41 — REGNUM  Руководство Эстонской государственной телерадиовещательной корпорации ERR призвало к открытой общественной дискуссии на тему - стоит ли Эстонии посылать своих исполнителей на конкурс песни "Евровидение-2009" в Москву. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 21 августа, в ERR, инициатором дискуссии выступил председатель правления ERR Маргус Алликмаа, который в своем заявлении отметил, что "по его личному мнению, Эстония может пропустить конкурс "Евровидения" в следующем году".

Аликмаа также призвал к дискуссии на тему, что Россия делает в Грузии и как осуществляет свою "оккупацию". "Россия продолжает оккупировать Грузию", - утверждает он. При этом Алликмаа заверил, что решение будет принято после общественного обсуждения и диалога с артистами, композиторами, продюсерами и музыкальными деятелями.

Напомним, Эстония стала победителем конкурса "Евровидение" в 2001 году, когда лучшей была названа песня Everybody дуэта Танель Падер - Дэйв Бентон.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Эстония четыре года подряд не может пробиться в финал песенного конкурса "Евровидение". По утверждению представителей русскоязычных жителей Эстонии, максимальное количество баллов (12 баллов) за песню Димы Билана "Believe" были получены от Эстонии благодаря исключительно активности русскоязычной молодежи страны. Они же обеспечивают России от Эстонии традиционные высокие оценки все последние годы. Алликмаа после своего назначения на пост председателя ERR в 2006 году был вынужден приостановить членство в Реформистской партии Эстони, входящей в правящую коалицию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.