США постараются примирить Ющенко и Тимошенко

Киев, 21 августа 2008, 18:13 — REGNUM  США рассматривают перспективы масштабного политического проекта на Украине, суть которого состоит в примирении и согласовании позиций президента страны Виктора Ющенко и премьер-министра Юлии Тимошенко. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил компетентный источник в высшем руководстве Украины.

Согласно проекту, как сообщил собеседник агентства, стороны должны прийти к согласию по спорным вопросам в преддверии планируемых досрочных выборов в Верховную раду и войти в президентский предвыборный цикл на позициях: Виктор Ющенко - основной кандидат в президенты, Юлия Тимошенко - гарантированный кандидат в премьер-министры.

Как уже сообщалось, секретариат президента Украины Виктора Ющенко рассматривает возможность проведения досрочных парламентских выборов в ноябре 2008 года. Согласно источнику в окружении украинского президента, в планы президентской команды входит проведение выборов по мажоритарной системе, и основным партнером Ющенко в этом процессе должен выступить глава Партии регионов Виктор Янукович. При этом, как отметил источник, предвыборная связка с Виктором Януковичем не предполагает для последнего пост премьера. В интересы последнего, как отметил собеседник агентства, входит совместное с командой Ющенко "подавление" позиций Юлии Тимошенко и закрепление за "регионалами" 200-250 мест в Верховной Раде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail