Эпидемиологическая ситуация в столице Южной Осетии остается сложной

Цхинвал, 21 августа 2008, 17:33 — REGNUM  Эпидемиологическая ситуация в столице Южной Осетии - Цхинвале остается сложной. Об этом заявил директор Ставропольского противочумного института Александр Куличенко, находящийся в Южной Осетии.

"Эпидобстановка в городе остается сложной, что обусловлено тем, что централизованное водоснабжение города Цхинвала было запущено нами только 19 августа. Первые пробы воды в целом дали удовлетворительные результаты, однако в сети города имеются многочисленные повреждения и, не исключено, что в некоторых районах города питьевая вода может не соответствовать принятым нормам", - сообщил Куличенко.

Вместе с этим Куличенко отметил, что угроза распространения эпидемиологических болезней исходит также от грызунов, которые размножились в городе в больших количествах в результате того, что во время грузинской агрессии в августе с.г., на территории города были разрушены жилые дома, складские помещения, магазины, скопилось много мусора, который долгое время не вывозился. "В связи с этим 19 августа из Владикавказа в Цхинвал прибыла группа специалистов, которые для уничтожения грызунов проводят дератизационные мероприятия в подвальных помещениях и на первых этажах жилых домов и госучреждений",- отметил Директор Ставропольского противочумного института. Он также добавил, что соответствующие работы по предотвращению эпидемических осложнений в скором времени начнутся и в районах республики. По словам Куличенко, бригада специалистов из Ставропольского Противочумного института прибыла на территорию ЮО 11 августа и пробудет здесь ровно столько, сколько необходимо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.