Балога советует внести в учебники политологии некоторые заявления Тимошенко (Украина)

Киев, 21 августа 2008, 17:17 — REGNUM  "Заявление премьер-министра Украины Юлии Тимошенко относительно выдвижения единого кандидата от "оранжевой" коалиции на будущих президентских выборах стоит записать в учебники из политологии как хрестоматийный образец циничного лукавства". Такое мнение прессе сегодня, 21 августа, выразил глава секретариата президента Виктор Балога, - передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Тимошенко стремится создать иллюзию того, что ее личные амбиции подчинены интересам страны и заданиям демократического развития. Однако в действительности ее планы построены исключительно на стремлении получить наивысшую должность в государстве. В этом нет ничего непонятного или чрезвычайного, но о таких намерениях нужно говорить честно и открыто. Тезис о единственном кандидате от демократических сил - это всего лишь глянцевая суперобложка для реальных намерений премьера", - заявил Балога.

"Тимошенко стоило бы объяснить общественности, в частности мировому украинству, не во время ли своих последних визитов в Москву она беспокоилась о поддержке со стороны российских политико-финансовых кругов ее лично или единственного кандидата от демсил? Или когда она упрямо отказывалась подписывать правительственные постановления относительно режима пребывания Черноморского флота на украинской территории, то действовала в интересах единственного кандидата или работала в угоду своим российским партнерам? Уверенный, что прямых ответов на эти вопросы лидер БЮТ всячески будет избегать", - продолжил свою мысль руководитель президентского секретариата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.