Малые предприятия закрывают в связи со строительством торгового комплекса "в далеком будущем" (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 21 Августа 2008, 17:06 — REGNUM  Малые предприниматели Санкт-Петербурга борются за свои права, проводя общественные акции в Москве и Санкт-Петербурге, пытаясь таким образом обратить на себя внимание властей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, среди них есть владельцы торговых точек в ТПК "Финляндский", расположенного на Боткинской улице Санкт-Петербурга рядом со станцией метро "Площадь Ленина".

Директор комплекса Леонид Полункин, говоря о ситуации, сложившейся с "Финляндским", подчеркнул, что срок аренды данной территории истек в феврале 2008 года, и продлевать договор комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) правительства Санкт-Петербурга отказался. Полункин отметил, что основной причиной отказа в продлении договора в КУГИ назвали постановлением городского правительства от 2003 года, в котором вводится запрет на строительство каких-либо объектов в 50-метровой зоне от станций метро (в данном случае - от "Площади Ленина" - прим. ИА REGNUM).

Между тем, по словам предпринимателей, на данном месте планируется реализовать инвестиционный проект в виде торгово-развлекательного комплекса, так как "50-метрое ограничение не распространяется на объекты капитального строительства". "Мы сами хотели осуществить реконструкцию и создать некий пул для малого бизнеса, однако сделать это не получилось", - отметили арендаторы. Предполагается, что инвестиционный проект будет осуществляться с учетом реконструкции вестибюля станции метро "Площадь Ленина".

В пресс-службе ГУП "Петербургский Метрополитен", комментируя ситуацию, корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что "планы по реконструкции вестибюля действительно есть, однако это вопрос далекого будущего". "Пока никакой проектной документации нет, а соответствующие конкурсы объявлены не были и не проводились, - отметили в метрополитене. - Эту зону действительно хотели преобразовать, однако пока есть более насущные проблемы с теми станциями метро, проекты реконструкции по которым уже утверждены".

В правительстве Санкт-Петербурга также подтвердили информацию о намерении реконструировать вестибюль станции "Площадь Ленина" и создать многофункциональный комплекс, подчеркнув, что заявка от ГУП "Петербургский метрополитен" по данному проекту поступила в августе 2007 года.

В настоящее время сроки реализации инвестиционного проекта у станции "Площадь Ленина", дата объявления конкурса по нему и примерное количество денежных средств на создание многофункционального комплекса не определены. Тем не менее, согласно правовым документам, малым предпринимателям запрещено осуществлять деятельность в ТПК "Финляндский". Сносить само здание комплекса в ближайшее время также не планируется.

Напомним также, ситуация, похожая на положение с ТПК "Финляндский", сложилась в середине июля этого года в связи с реконструкцией вестибюля станции метро "Политехническая". Малые предприниматели, осуществляющие свою деятельность вблизи станции, выступили против реконструкции, сопряженной со строительством торгово-развлекательного комплекса. Тогда председатель КГА Александр Викторов отменил согласование предпроектной документации создания комплекса, выданное в 2003 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка