Росавиация: 16 рейсов авиакомпаний альянса AirUnion задержались из-за задолженности за поставки топлива

Москва, 21 августа 2008, 16:57 — REGNUM  Ситуацию с задержкой рейсов авиакомпаний альянса AirUnion прокомментировал руководитель Росавиации Евгений Бачурин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, 20 августа сложилась тяжелая ситуация с авиаперевозками в московском авиаузле из-за задержек 16 рейсов альянса - компаний "КрасЭйр", "Самара" и "Домодедовские авиалинии", которые на протяжении нескольких часов не могли вылететь из аэропорта Домодедово.

Основной причиной происшедшего, по словам главы Росавиации, являются долги за поставки топлива этих компаний. "Бывало, что рейсы "КрасЭйр" задерживались и в других городах. Мы уже обращались к авиакомпании с требованием обеспечить регулярность авиаперевозок, но вчерашняя ситуация заставила нас пойти на радикальные меры", - сообщил Бачурин.

По его словам, был сразу создан штаб Росавиации, который будет работать, пока ведомство не сочтет ситуацию урегулированной, тем более, что схожие проблемы возникают не только у "ЭйрЮнион", но и у ряда других российских авиакомпаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.