Крестовский путепровод в Москве отремонтируют к концу 2009 года

Москва, 21 августа 2008, 16:31 — REGNUM  После реконструкции Крестовский путепровод в Москве станет десятиполосным, с разгонными полосами на съездах и въездах на мост и новой развязкой под мостом.

К 1 сентября откроют три первые полосы, это первый этап строительства. Окончательно ремонт завершат в конце 2009 года. Об этом сообщил руководитель департамента дорожного-мостового и инженерного строительства столицы Александр Левченко, пишет Carclub.

Ранее реконструкцию планировали завершить в конце 2008 года.

"На этом объекте не дают развернуться с работами так, как мы умеем это делать в городе. По самому путепроводу, точнее, по оставшимся шести полосам, продолжается автомобильное движение. А под ним как шли, так и продолжают идти поезда. Для того же, чтобы рабочие могли разобрать дорожное полотно, не опасаясь, что бетонная глыба упадет на проходящий под мостом состав, железнодорожники дают строителям "окна", то есть перерывы в движении. Иногда их бывает два, но не более трех в неделю, и длятся они порой минут по 40", - пояснил Левченко.

По его словам, чтобы уложится в прежние строки, необходимо было строить временную объездную эстакаду. Вместо этого ремонтники и ГИБДД пытаются хоть как-то отрегулировать движение на проблемном участке, за счёт выделения полосы под реверсивное движение и создания временной полосы на одном из тротуаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.