Глава МВД Украины: Сепаратизм активизировался, но "грузинского" сценария в стране не будет

Тбилиси, 21 августа 2008, 16:30 — REGNUM  Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко исключает повторение на Украине военных событий по"грузинскому сценарию". Об этом он заявил журналистам сегодня, 21 августа, - передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я не допускаю того, что грузинский сценарий может быть воспроизведен на Украине, как заявляет кое-кто из политиков. Украина едина в своем желании жить мирно и счастливо, поэтому я призываю направлять все усилия именно на это. Нам нужно не втягиваться в конфликты, кто бы нас не втягивал, и нужно не ссориться с такими большими государствами как Россия, Европа", - отметил министр.

Вместе с тем Юрий Луценко выразил убеждение, что сегодня на Украине не существует милитаристских движений, однако распространяется сепаратизм.Он уверен, что спецслужбам необходимо сконцентрировать внимание на распространении сепаратистских идей и радикально прекращать сепаратистские действий, в том числе, "депортировать иностранцев и привлекать к ответственности граждан Украины за сепаратистские призывы и действия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.