В Воронежской области открылась первая автомобильная газонаполнительная компрессорная станция

Воронеж, 21 августа 2008, 16:03 — REGNUM  Открытие первой в Воронежской области автомобильной газонаполнительной компрессорной станции состоялось 21 августа в Борисоглебске. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации области.

Инвестиционный проект осуществлен в рамках договора между Воронежской областью и ОАО "Газпром", подписанного губернатором Владимиром Кулаковым и председателем правления ОАО "Газпром" Алексеем Миллером. ООО "Авто Метан Груп" вложило в строительство более 25 млн рублей, работы были завершены за восемь месяцев.

Новая АГНКС предназначена для заправки автомобилей сжатым (компримированным) природным газом - метаном. Технология "изготовления" топлива на станции не только обеспечивает полную безопасность его производства, но и высокое качество. Здесь поступивший по газопроводу природный газ "доводится" до 250 атмосфер и в сжатом виде закачивается в установленные на автомобилях специальные баллоны.

По оценкам экспертов, использование сжатого природного газа в два-три раза экономичнее, чем бензина или дизельного топлива, и в полтора раза - сжиженного газа. Кроме того, при замене бензина сжатым газом выигрывает и окружающая среда. Выбросы окиси углерода снижаются в пять - десять раз, углеводорода - в три раза. Именно поэтому строительство АГНКС называют началом эры экологического бизнеса. Предполагается, что в ближайшее время в области будет развернута целая сеть таких экологически чистых заправочных станций. К эксплуатации на новом виде топлива в Борисоглебске подготовлено уже 14 автобусов местного АТП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.