"Серебро" Пекинской Олимпиады завоевал дагестанский борец Бахтияр Ахмедов

Москва, 21 августа 2008, 16:01 — REGNUM  Дагестанский борец вольным стилем 21-летний Бахтияр Ахмедов, выступавший в составе сборной России, стал обладателем серебряной олимпийской медали, сразившись в финале опытным с 31-летним борцом с олимпийским чемпионом-2004 Артуром Таймазовым из Узбекистана.

Молодому дагестанскому супертяжеловесу Ахмедову 5 августа исполнился 21 год. Он родился в городе Буйнакске, живёт в Махачкале (Дагестан). Бронзовый призёр чемпионата Европы-2008, супертяжеловес Бахтияр Ахмедов год назад уже выступал на олимпийском ковре в Пекине на первенстве мира среди юниоров. В полуфинале олимпийского турнира, Ахмедов взял верх над представителем Казахстана Маридом Муталимовым - 6:0, 1:0.

Но уступил более опытному сопернику, теперь уже дважды олимпийскому чемпиону из Ташкента. Ахмедов также является чемпионом мира и Европы среди юниоров, чемпионом турнира по вольной борьбе Гран-при "Иван Ярыгин" в январе 2008 года, на котором он победил в схватке с другим дагестанцем Курамагомедом Курамагомедовым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.