Олимпийский чемпион Ширвани Мурадов сдержал слово и не подвёл команду

Махачкала, 21 августа 2008, 15:53 — REGNUM  Ставший 21 августа Олимпийским чемпионом по вольной борьбе в Пекине россиянин Ширвани Мурадов, сдержал слово и не подвёл команду.

Перед тем, как отправиться в Пекин мастер спорта международного класса и Чемпион Европы-2007 (София), сказал журналистам, что волнуется перед олимпийскими играми, но, чувствуя свою ответственность, постарается сделать всё, чтобы не подвести команду, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Молодой тяжеловес дебютировал в составе сборной России год назад, на чемпионате Европы-2007. Соперников на Олимпиаде-2008 у Мурадова было немало - это именитые вольники: чемпион Европы-2008 Георгий Гогшелидзе из Грузии, призёры чемпионата мира-2007 иранец Саид Ибрахими и дагестанец Курбан Курбанов, выступающий за Узбекистан. Но недостаток опыта молодому дагестанскому борцу заменила уверенность на борцовском ковре, ведь он успел выиграть на различных соревнованиях у каждого из своих соперников.

Ширвани Мурадов родился в селении Чапаево Новолакского района Дагестана. Выступает за спортивный клуб ЦСКА.

Мурадов вышел в финал турнира по вольной борьбе в Пекине, победив в своей полуфинальной схватке Хетага Гозюмова из Азербайджана (0:1, 2:0, 1:0). На олимпийском турнире сегодня он выиграл золотую медаль в весовой категории до 96 кг, победив в финале Таймураза Тигиева из Казахстана - 1:0, 1:0.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail