В Архангельске женщина обнаружила в подъезде своего дома 2,5 кг ртути

Архангельск, 21 августа 2008, 15:48 — REGNUM  В Архангельске в жилом доме обнаружено 2,5 кг ртути. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре службы "01".

По словам сотрудников пресс-центра, в доме по адресу Архангельск, ул. Дежневцев 29, корпус 2 женщина обнаружила закрытую пластиковую емкость 200 мл предположительно со ртутью, специалисты выехали по вызову и подтвердили что в емкости находилось 2,5 кг опасного вещества. Ртуть была изъята и перевезена на склад временного хранения, после чего планируется ее утилизация. В помещении, где было найдено вещество, были проведены замеры воздуха, превышения предельно допустимой концентрации не обнаружено. Откуда ртуть взялась в подъезде пока выясняется. По данным МЧС ежегодно жители Архангельской области обнаруживают и сдают 100 кг ртути.

Напомним, что в регионе действует программа "Снижение ртутного загрязнения в Архангельской области", инициированная комитетом по экологии Архангельской области, реализуется на территории региона с 2007 года. В 2007 году успешно завершилась первая фаза проекта, в рамках которой были проведены обучающие семинары в гг. Архангельске и Котласе для специалистов экологических служб и муниципальных образований Архангельской области по передаче норвежского опыта в сфере обращения со рутьсодержащими отходами. В 2008 году началась реализация второй фазы проекта, предусматривающей разработку устойчивой системы сбора и утилизации ртуть содержащих отходов в одном из муниципальных образований Архангельской области с возможностью ее последующей трансляции на другие самоуправляющиеся территории региона. На реализацию проекта в 2008 году был выделен грант Министерства окружающей среды Норвегии в размере около 1,4 млн. рублей и грант Норвежского Баренцева Секретариата в сумме около 700 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail