Две фирмы вывезли в Китай контрабандную древесину почти на 3 млн рублей (Еврейская АО)

Биробиджан, 21 августа 2008, 15:41 — REGNUM  За первое полугодие 2008 года правоохранительным подразделением Биробиджанской таможни возбуждено восемь уголовных дел по факту незаконного вывоза леса. Как сообщили 21 августа ИА REGNUM в пресс-службе таможни, используя документы с фальсифицированной подписью и лицензию, не соответствующую вывозимому лесу, две фирмы вывезли в Китай необработанную древесину, стоимость которой, согласно сведениям, предоставленным в грузовых таможенных декларациях, составила 2 985 тыс. рублей.

Факт использования подложных документов был выявлен в ходе оперативно-разыскных мероприятий. В настоящее время уголовные дела, возбужденные по ч. 1 ст. 188 УК РФ (Контрабанда), находятся в производстве. Отдел дознания таможни проводит следственные мероприятия.

Также за первое полугодие текущего года сотрудниками таможни возбуждено 18 дел об административных правонарушениях, предметом которых явился лес и лесоматериалы. По результатам рассмотрения дел виновным в совершении правонарушений назначено наказание в виде административного штрафа в размере 870 тыс. рублей.

В пресс-службе Биробиджанской таможни отметили, что за аналогичный период прошлого года уголовные дела по факту незаконного перемещения леса не возбуждались. Правоохранительным подразделением таможни было возбуждено 21 дело об административном правонарушении. Сумма штрафов составила 1 970 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.