В Самаре бывшего главврача медсанчасти обвиняют в крупном мошенничестве

Самара, 21 августа 2008, 15:37 — REGNUM  В Самаре бывший главный врач муниципального медучреждения Медико-санитарной части №14 обвиняется в растрате, мошенничестве в особо крупном размере, злоупотреблениях и превышении должностных полномочий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУВД по Самарской области. Уголовное дело на него было возбуждено после проверки городского управления здравоохранения в начале 2007 года.

По версии следствия, обвиняемый в 2000 году отдал коммерческой фирме, одним из соучредителей которой являлся, дорогостоящее медицинское оборудование на сумму 562 тыс. 40,09 рублей. В 2006 г. он дал указание работникам бухгалтерии ММУ МСЧ № 14 подготовить документы на списание вышеуказанного оборудования, предоставив фиктивные дефектные акты о его технической неисправности.

Кроме того, обвиняемый поручил своему заместителю заключить договор купли-продажи катера стоимостью 320 тыс. рублей с той же фирмой. Указанный катер на баланс ММУ МСЧ № 14 поставлен не был, использовался им в личных целях, расчет по вышеуказанному договору купли-продажи не производился, что повлекло взыскание с ММУ МСЧ №14 помимо стоимости катера, а также иных компенсационных выплат, суммы в размере 621 тыс. 111,38 рублей. Также на счету обвиняемого незаконная передача фирме, одной из соучредителей которой он был, медицинского оборудования, находящееся на балансе ММУ МСЧ №14 на общую сумму 453 тыс. 999,5 рублей.

Помимо этого главврач обвиняется ММУ МСЧ №14 в том, что незаконно издал ряд приказов о выплате ему дополнительных начислений и доплат к заработной плате и присвоил зарплату фиктивного сотрудника. Полученная в итоге сумма составила более 500 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail