Антитеррористические меры безопасности усилены на железной дороге в Башкирии

Уфа, 21 августа 2008, 15:23 — REGNUM  Башкирское отделение Куйбышевской железной дороги усилило меры безопасности на объектах ОАО "РЖД", сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь отделения Сергей Спатар.

"Меры безопасности усилены в связи с заявлением Национального антитеррористического комитета России, - заявил Спатар. - На вокзалах увеличено количество сотрудников Уфимского линейного управления внутренних дел, выходящих в наряд. Железнодорожники совместно с территориальными правоохранительными органами и Уфимским отрядом ведомственной железнодорожной охраны принимают дополнительные меры по усилению охраны и пропускного режима на важных объектах жизнеобеспечения железнодорожного транспорта, таких, как мосты, тоннели, посты электрической централизации. Ужесточен контроль за соблюдением мер безопасности на территории станций, в том числе за появлением посторонних лиц в зоне железной дороги".

По словам пресс-секретаря, в настоящее время на крупных вокзалах в зоне ответственности Башкирского отделения магистрали установлены системы видеонаблюдения, которые позволяют контролировать обстановку в режиме реального времени и своевременно предотвращать преступления и террористические акты. Напомним, что накануне в башкирском городе Салават правоохранительными органами был обнаружен член террористической организации "Аль-Каеды" Павел Дорохов (он же Абдул Муджиб). При попытке задержать предполагаемого террориста в ходе перестрелки он был убит оперативниками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.