Заместителем генерального директора ОАО "ГМК "Норильский никель" назначен Юрий Олейников

Москва, 21 августа 2008, 15:05 — REGNUM  Заместителем генерального директора - руководителем блока федеральных и региональных программ ОАО "ГМК "Норильский никель" назначен Юрий Олейников. Об этом сообщили сегодня, 21 августа, ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "ГМК "Норильский никель".

С 2005 года по 2008 год Юрий Олейников работал заместителем руководителя ЦИК партии "Единая Россия" по региональной политике. В сферу его ответственности в должности заместителя генерального директора - руководителя блока федеральных и региональных программ войдут вопросы взаимодействия компании с органами власти и общественными организациями, в том числе: представление интересов ГМК "Норильский никель" на государственном уровне; разработка предложений и реализация проектов стратегического развития компании в регионах Российской Федерации; координация деятельности структурных подразделений Компании в подготовке предложений по совершенствованию действующего законодательства и т.д.

Справка. Олейников Юрий Павлович родился в 1951 году. В 1978 году окончил исторический факультет Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова. Кандидат исторических наук. В 1991-1996 годах работал в московском коммерческом банке "Инкомбанк" в должности начальника управления рекламы и связей с общественностью. В 1996-2001 годах - начальник управления внешних связей РАО "Норильский никель". В 2001-2002 годах работал заместителем губернатора Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа по вопросам внешних связей. В 2002-2005 годах - заместитель губернатора Красноярского края. Координировал вопросы внешних и межрегиональных связей администрации края, молодежной политики, законопроектной деятельности, взаимодействия со средствами массовой информации и др. В 2005-2008 годах - заместитель руководителя ЦИК партии "Единая Россия". Владеет английским и испанским языками.

ОАО "ГМК "Норильский никель" - крупнейшая в России диверсифицированная горно- металлургическая компания, входящая в число ведущих глобальных производителей цветных металлов. ГМК "Норильский никель" занимает первое место в мире по объемам производства никеля и палладия, входит в Топ-10 мировых производителей платины и меди. Помимо этого компания выпускает сопутствующие металлы - кобальт, хром, родий, серебро, золото, иридий, рутений, а также селен, теллур и серу. Производственные активы ГМК "Норильский никель" расположены на четырех континентах в шести странах, включая Россию (Таймырский и Кольский полуострова), Финляндию, Австралию, Ботсвану, ЮАР и США. Деятельность по сбыту продукции компания ведет из Москвы и через международную сбытовую сеть. На сегодняшний день на предприятиях ГМК "Норильский никель" работает более 87 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.