В Мордовии сгорело 135 га посевов ячменя, более 200 га удалось спасти

Саранск, 21 августа 2008, 14:51 — REGNUM  В Мордовии сгорело 135 га посевов ячменя, более 200 га удалось спасти, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Республике Мордовия. Возгорание возникло вследствие неосторожного обращения с огнем.

По окончании уборки урожая в Атюрьевском районе на поле подожгли стерню. Однако при выполнении этих действий не было сделано поправок на усилившийся ветер и засушливую погоду. В итоге огонь очень быстро перекинулся на два ячменных поля общей площадью более 300 га, расположенных уже в соседнем, Торбеевском районе.

Виновные в данном инциденте лица установлены. В настоящее время прокуратурой Торбеевского района рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В пресс-службе МЧС по Мордовии также подчеркнули, что в период с 11 августа по настоящее время пожарные подразделения выезжали по тревоге на тушение пожаров на полях уже 16 раз. Из них 4 выезда было совершено в Ичалковском районе, 2 выезда в Октябрьском районе. Еще в 10 районах республики пожарные совершили по одному выезду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.