Открытие нового пешеходного моста в Красноярске отложено на 2 месяца

Красноярск, 21 августа 2008, 14:47 — REGNUM  Ввод в эксплуатацию пешеходного перехода на проспекте Свободный в Красноярске перенесли на два месяца. Ранее планировалось, что люди смогут им пользоваться уже в июле. Сейчас же строители обещают сдать объект в сентябре. Эту информацию подтвердили в пресс-службе администрации Железнодорожного района, на территории которого расположен переход. "Работы на объекте идут нормально. Жители смогут пользоваться им уже в первой половине сентября", - сказала пресс-секретарь администрации Маргарита Яхина. Напомним, 12 мая замглавы района Юрий Савчук проводил на месте ремонтных работ выездное совещание, на котором пообещал открыть переход уже в июле.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews генеральный директор выполняющего работы ЗАО "Унистрой" Юрий Синюк, контракт, заключенный с его фирмой, предусматривает завершение работ к 15 декабря, однако закончить ремонт предполагается намного раньше. По данным гендиректора, у фирмы имеются все необходимые материалы, и при условии, что не возникнет задержек финансирования, в сентябре ремонт будет завершен.

Согласно документам по муниципальному заказу, первый конкурс на выполнение капремонта перехода должен был состояться в ноябре 2007 года. Максимальная цена контракта составляла 6 млн. рублей. Однако на конкурс не поступило ни одной заявки и его признали несостоявшимся. В таком случае закон предусматривает возможность проведения повторного конкурса либо принятие решения о размещении заказа у единственного подрядчика.

Извещение о новом конкурсе на выполнение ремонта в переходе было подано 20 мая 2008 года. В июне состоялся открытый аукцион, по итогам которого с фирмой ЗАО "Унистрой" был заключен контракт на выполнение работ по капитальному ремонту подземного перехода в пересечении пр. Свободный и ул. Красномосковской в Железнодорожном районе. Цена контракта, предложенная "Унистроем" составила 6,9 млн. рублей.

Однако ремонт объекта начался гораздо раньше. По словам директора ЗАО "Унистрой", его фирма приступила к ремонтным работам еще в 2007 году, а в начале июля с ними был заключен уже повторный контракт на новую часть работ, необходимость которого возникла в связи с вопросами финансирования. При этом в пресс-службе районной администрации затруднились прокомментировать, почему за месяц до обещанного завершения работ был проведен новый конкурс и с чем были связаны "вопросы финансирования". В пресс-службе департамента городского хозяйства, который является заказчиком ремонта, дать комментарий по этому поводу обещали позже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.