Ростовские строители не успели освоить средства, выделенные на капремонт соцсферы

Ростов-на-Дону, 21 августа 2008, 14:54 — REGNUM  За 8 месяцев с начала года строительные организации Ростовской области использовали 1 млрд 718 млн рублей бюджетных средств, выделенных на финансирование капитального строительства и реконструкцию объектов социальной сферы. Это составило 35,2% от годового объема выделенных на эти цели средств.

Итоги работы строительного комплекса области за 8 месяцев 21 августа подводились на заседании министерства строительства области, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам министра строительства региона Александра Кобзаря, за семь месяцев ни один объект, которым занимается ГУП "Ростовоблстройзаказчик", не введен в эксплуатацию. Сейчас еще идет оформление документов по вводу в эксплуатацию водовода к станице Романовской.

Договорные обязательства по вводу в эксплуатацию социальных объектов: корпуса областной больницы, психоневрологического интерната, стадиона, спортивного комплекса, водопроводов в двух населенных пунктах не выполнили подрядные организации: "Ростовспецстрой", "Стройкомплекс", "СВА", "Строймастер", "Стройтрубпласт".

Отставание от графика производства на 24 млн рублей допущено подрядчиком ООО "Анита", занимающегося реконструкцией больницы в хуторе Ленина Белокалитвинского района.

В свою очередь, зам. губернатора, курирующий вопросы строительстваЮрий Андриади, предложил создать рабочую группу, которая в течение месяца проверит все социально-значимые объекты, строительство которых, вопреки контрактам, еще не завершено. После выводов рабочей группы, пообещал Андриадии, будет принято решение о прекращении сотрудничества обладминистрации с виновными и внесении их в список недобросовестных поставщиков товаров, работ, услуг обладминистрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.