Резкого скачка цен на жилье в Красноярске не будет

Красноярск, 21 августа 2008, 14:32 — REGNUM  Предпосылок для резкого роста стоимости жилья в Красноярске нет. Об этом на пресс-конференции на тему "Особенности ценообразования на региональном рынке жилья" сообщил председатель правления ООО "Монолитхолдинг" Разим Абасов. По его словам, на данный момент на жилищном рынке Красноярска наблюдается небольшой спад спроса на квартиры, а темпы строительства жилья по-прежнему высоки.

К уровню 2007 года прирост объёмов строительства в городе составил 134%, сказал Абасов. Инвестиции в строительную отрасль Красноярска в течение года выросли на 20%. Кроме того, жильё делает ещё более доступным возможность привлечения кредитов. "В связи со всеми этими причинами, я, как производитель, не вижу никаких предпосылок для роста цены квадратного метра. Однако, о снижении цен на жилье говорить не приходится, так как цены на строительное сырье, землю, расходы на инженерную инфраструктуру продолжают расти. Средняя цена за кв. метр нового жилья в Красноярске составляет 48-52 тыс. рублей", заявил Абасов.

По его словам, себестоимость квадратного метра обходится строителям в 35-38 тыс. рублей. В том числе, 10% от стоимости метра жилья составляет подготовка инженерных сетей и коммуникаций. Как отмечалось на пресс-конференции, в сложившихся рыночных условиях строители начинают внедрять новые технологии, позволяющие сокращать строительные издержки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.