Пророссийские организации Львова выступили против "фашиста Саакашвили и авантюриста Ющенко" (Украина)

Тбилиси, 21 августа 2008, 14:25 — REGNUM  Во Львове в Русском культурном центре по инициативе партии "Русский Блок" состоялся "круглый стол" по обсуждению ситуации, сложившейся в Кавказском регионе. В обсуждении проблемы приняли участие руководители политических партий и общественных объединений Львовской области, представители ветеранских организаций, активисты национально-культурных обществ, - сообщает сегодня, 21 августа, корреспондент ИА REGNUM во Львове.

Все они выразили искреннее возмущение агрессивными действиями Грузии по отношению к народу Южной Осетии. Особую озабоченность собравшихся вызвала политика президента Украины, "осудившего не агрессора - режим Саакашвили, - а вполне оправданные и законные действия российских миротворцев". По результатам работы "круглого стола" было принято и подписано заявление, в котором дана оценка "недальновидной позиции президентов Грузии и Украины".

"Прогрессивная общественность Украины с возмущением узнала о наглом вторжении грузинских войск на территорию Южной Осетии. В ночь с 7 на 8 августа 2008 г. грузинские войска под руководством нового гауляйтера Саакашвили развязали преступную агрессию против юго-осетинского народа, что привело к многочисленным жертвам среди мирного населения. Это поставило на грань уничтожения героический, но малочисленный народ Южной Осетии, и создало предпосылки для развязывания широкомасштабной войны на Кавказе.

Обученная и вооружённая "демократическими" американскими инструкторами, грузинская преступная власть втянула в войну многочисленные народы, проживающие на территории Грузии, поправ понятия общечеловеческой морали и общепринятые принципы ООН. Начав с "революции роз", грузинская власть деградировала до уровня фашизма и человеконенавистничества.

Нас возмущает политика президента Украины и его приспешников. Эта политика направлена на втягивание нашей страны в широкомасштабную войну, которая может охватить не только Кавказ, но и всю территорию Украины. Провокационные заявления президента Украины о Черноморском Флоте Российской Федерации не оставляют сомнений, что и Ющенко, и Саакашвили обслуживают интересы Вашингтона и мирового капитала. Не спросив у народа, не проведя заседание Верховной рады Украины, президент Украины ринулся защищать своего личного кума Саакашвили, показав тем самым, что ему глубоко безразлично мнение граждан собственной страны. Ради личных амбиций, ради безбедного личного будущего он готов втянуть народы Украины в братоубийственную войну.

Мы не допустим этого! Мы уверены: фашизм Саакашвили и авантюризм Ющенко неприемлимы ни для украинского, ни для грузинского народов. Цинизм президента Ющенко заключается в том, что оказывая помощь грузинкому народу, он никак не помогает народу Южной Осетии. Мы заявляем о своей горячей поддержке героической борьбы юго-осетинского народа и призываем всех неравнодушных граждан Украины оказывать всевозможную помощь - медицинскую, гуманитарную, духовную - жителям Южной Осетии. Мы выступаем категорически против поставок вооружений из Украины режиму Саакашвили.

Мы считаем, что ЧФ РФ сегодня является гарантом безопасности и невтягивания Украины в военно-политические авантюры. Черноморский флот России - это единственный реальный защитник народа Украины от безответственных действий политических проходимцев, а также от тех политиков и государственных деятелей, которые сегодня готовы втянуть народы Украины в кровавую военную бойню на стороне тех сил, которые проповедуют фашизм, геноцид и откровенный национализм.

Общественные и политические организации Львовщины выражают абсолютное понимание и поддержку борьбе югоосетинского и абхазского народов за свою свободу и независимость. Мы понимаем и разделяем политику президента и правительства России в деле восстановления мира на Кавказе", - сказано в заявлении, которое подписали 8 пророссийских организаций Львова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Антизаконные призывы белорусской оппозиции. Каким будет ответ?
NB!
28.04.17
Схождение великих людей в великое время — иначе не бывает
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»