Пророссийские организации Львова выступили против "фашиста Саакашвили и авантюриста Ющенко" (Украина)

Тбилиси, 21 Августа 2008, 14:25 — REGNUM  Во Львове в Русском культурном центре по инициативе партии "Русский Блок" состоялся "круглый стол" по обсуждению ситуации, сложившейся в Кавказском регионе. В обсуждении проблемы приняли участие руководители политических партий и общественных объединений Львовской области, представители ветеранских организаций, активисты национально-культурных обществ, - сообщает сегодня, 21 августа, корреспондент ИА REGNUM во Львове.

Все они выразили искреннее возмущение агрессивными действиями Грузии по отношению к народу Южной Осетии. Особую озабоченность собравшихся вызвала политика президента Украины, "осудившего не агрессора - режим Саакашвили, - а вполне оправданные и законные действия российских миротворцев". По результатам работы "круглого стола" было принято и подписано заявление, в котором дана оценка "недальновидной позиции президентов Грузии и Украины".

"Прогрессивная общественность Украины с возмущением узнала о наглом вторжении грузинских войск на территорию Южной Осетии. В ночь с 7 на 8 августа 2008 г. грузинские войска под руководством нового гауляйтера Саакашвили развязали преступную агрессию против юго-осетинского народа, что привело к многочисленным жертвам среди мирного населения. Это поставило на грань уничтожения героический, но малочисленный народ Южной Осетии, и создало предпосылки для развязывания широкомасштабной войны на Кавказе.

Обученная и вооружённая "демократическими" американскими инструкторами, грузинская преступная власть втянула в войну многочисленные народы, проживающие на территории Грузии, поправ понятия общечеловеческой морали и общепринятые принципы ООН. Начав с "революции роз", грузинская власть деградировала до уровня фашизма и человеконенавистничества.

Нас возмущает политика президента Украины и его приспешников. Эта политика направлена на втягивание нашей страны в широкомасштабную войну, которая может охватить не только Кавказ, но и всю территорию Украины. Провокационные заявления президента Украины о Черноморском Флоте Российской Федерации не оставляют сомнений, что и Ющенко, и Саакашвили обслуживают интересы Вашингтона и мирового капитала. Не спросив у народа, не проведя заседание Верховной рады Украины, президент Украины ринулся защищать своего личного кума Саакашвили, показав тем самым, что ему глубоко безразлично мнение граждан собственной страны. Ради личных амбиций, ради безбедного личного будущего он готов втянуть народы Украины в братоубийственную войну.

Мы не допустим этого! Мы уверены: фашизм Саакашвили и авантюризм Ющенко неприемлимы ни для украинского, ни для грузинского народов. Цинизм президента Ющенко заключается в том, что оказывая помощь грузинкому народу, он никак не помогает народу Южной Осетии. Мы заявляем о своей горячей поддержке героической борьбы юго-осетинского народа и призываем всех неравнодушных граждан Украины оказывать всевозможную помощь - медицинскую, гуманитарную, духовную - жителям Южной Осетии. Мы выступаем категорически против поставок вооружений из Украины режиму Саакашвили.

Мы считаем, что ЧФ РФ сегодня является гарантом безопасности и невтягивания Украины в военно-политические авантюры. Черноморский флот России - это единственный реальный защитник народа Украины от безответственных действий политических проходимцев, а также от тех политиков и государственных деятелей, которые сегодня готовы втянуть народы Украины в кровавую военную бойню на стороне тех сил, которые проповедуют фашизм, геноцид и откровенный национализм.

Общественные и политические организации Львовщины выражают абсолютное понимание и поддержку борьбе югоосетинского и абхазского народов за свою свободу и независимость. Мы понимаем и разделяем политику президента и правительства России в деле восстановления мира на Кавказе", - сказано в заявлении, которое подписали 8 пророссийских организаций Львова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
В Молдавии установят бюст короля «Великой Румынии»
NB!
08.12.16
Япония должна признать итоги войны
NB!
08.12.16
Последняя игра ЦСКА под руководством Слуцкого — провал
NB!
08.12.16
Жадность фраера погубит: похоронят ли Порошенко откровения его соратника?
NB!
07.12.16
«Меркель будет решать проблему, которую сама же и создала»
NB!
07.12.16
Guardian: «Ради сделки с Россией по Сирии Трамп принесет Украину в жертву»
NB!
07.12.16
«Заморозка» накопительной части пенсии на три года прошла II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Законопроект о фонде долевого строительства внесен в Госдуму
NB!
07.12.16
Госдума устанавливает единый порядок индексации соцвыплат с 2018 года
NB!
07.12.16
В Ингушетии задержаны сотрудники Центра по противодействию экстремизму
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
Проект федерального бюджета на 2017-2019 годы прошел II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
«Теневой» мусор Подмосковья: сколько теряет область на криминальных схемах?
NB!
07.12.16
Ирландский суд снял арест со счетов Ходорковского на €100 млн
NB!
07.12.16
Песков: Путин лично принял решение о сокращении нефтедобычи
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна