Петербургский предприниматель: Участники московской акции протеста - запуганные или не понимающие бизнесмены

Санкт-Петербург, 21 августа 2008, 14:10 — REGNUM  "Мы не довольны тем, что некоторые люди, руководствуясь своими интересами, говорят о всем сообществе малых предпринимателей Санкт-Петербурга, о том, что это сообщество "кошмарят", - заявил сегодня, 21 августа, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге исполнительный директор некоммерческого партнерства "Союз малых предпринимателей Санкт-Петербурга" Владимир Меньшиков. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Меньшикова, в ситуации с митингом петербургских малых предпринимателей (с Хасанского рынка и ТПК "Финляндский" - прим. ИА REGNUM) в Москве "произошла подмена понятий". "Инициаторами этой акции были преуспевающие рантье, которые собирали арендную плату с предпринимателей на Хасанском рынке, - рассказал Меньшиков. - А участие в акции принимали или запуганные, или до конца не понимающие реального положения дел предприниматели". Он также подчеркнул, что "эти предприниматели не понимают, что на новом рынке у них будет приоритетное право на осуществление своей деятельности".

В связи с этим, генеральный директор ООО "Бизнес-клуб Юнона" (члены которого также были заявлены в качестве участников московского митинга - прим. ИА REGNUM) Николай Можейко подчеркнул, что "люди, проводившие данную акцию, поступили непорядочно". "До того, как эта акция состоялась, я даже не знал такого названия - "Хасанский рынок", - пояснил он. - Профиль его деятельности мне также был неизвестен".

Между тем, ранее, некоторые малые предприниматели, в том числе и с рынка "Юнона" опубликовали открытое письмо, в котором отмечали, что "никакого давления со стороны Смольного они и их знакомые бизнесмены не испытывают". "Почти все мы принимаем участие в различных городских программах поддержки малого предпринимательства, которых становится все больше, - отмечается в письме. - Все разглагольствования этих самозванцев (участников акции - прим. ИА REGNUM) об обнищании горожан и уничтожении малого предпринимательства в Санкт-Петербурге - ложь чистой воды". В письме участники московской акции обозначены и как "провокаторы".

Напомним, 13 августа представители малого бизнеса Санкт-Петербурга провели на площади Маяковского в Москве митинг в защиту своих предприятий. В общей сложности в Москву направились 2-3 автобуса с петербургскими предпринимателями, в том числе с Хасанского рынка, и из ТПК "Финляндский". Участники акции заявляли, что петербургские власти не продлевают им договор аренды и препятствуют ведению бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail